ジェイエイサービス柏崎 > 個人情報保護法等に基づく公表事項等

個人情報保護法等に基づく公表事項等

個人情報保護に関する法律等に基づき、公表または本人が容易に知り得る状態に置くべきものと定めている事項を、以下に掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます(用語等は柏崎農業協同組合の個人情報保護方針と同一です)。

株式会社ジェイエイサービス柏崎
(平成27年12月25日制定、平成29年7月27日最終改定)

1.当会社が取り扱う個人情報の利用目的(保護法第18条第1項関係)
次のとおりです(後記3以下も併せてご覧ください)。
 ① ご本人さまの確認のため
 ② お客様との契約や法律等に基づく権利の行使および義務の履行のため
 ③ お客様との取引における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
 ④ 費用・代金の請求・決済その他内部管理のため
 ⑤ 各種お取引の解約やお取引後の事後管理のため
 ⑥ 当社が提供する商品・サービスに関する情報のご提供のため
 ⑦ 業務遂行に必要な範囲で行う業務提携先等への提供のため
 ⑧ 提携会社等の商品・サービスに関する各種情報のご提供のため
 ⑨ 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合において、委託された当該業務を適切に遂行するため
 ⑩ 市場調査ならびにデータ分析やアンケート実施等による当社が提供する商品・サービスの研究や開発のため
 ⑪ 柏崎農業協同組合との共同利用、会議・催事等のご通知やご案内のため
 ⑫ その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
 ⑬ 各種販売商品の申込の受付のため
 ⑭ 商品の販売、サービス提供のため
 ⑮ 商品等の配達・配送のため
 ⑯ 契約の締結・履行のため
 ⑰ 共済契約の勧誘、募集、締結のため

2.当会社が取り扱う保有個人データに関する事項(保護法第27条第1項関係)
次のとおりです。
(1)当該個人情報取扱事業者(当会社)の名称 株式会社ジェイエイサービス柏崎
(2)すべての保有個人データの利用目的
    (省 略)
 (3)開示等の求めに応じる手続
開示等の求めに応じる手続は、以下の通りです。なお、当会社が行うダイレクトメールや電話によるご案内等について、ご本人または代理人の方から利用停止のお申し出があった場合には、ただちにダイレクトメールや電話によるご案内のための個人情報の利用を中止いたします。
(i)開示等の求めのお申出先
  当会社の保有個人データに関する開示等のお求めは、下記受付窓口までお申し出下さい。なお、お取引内容等に関するご照会は、最寄の各施設にお尋ね下さい。
   株式会社ジェイエイサービス柏崎 事業本部
   〒945-0114 新潟県柏崎市大字藤井8487番地
   TEL:0257-22-8501 FAX:0257-22-8512
   受付時間は、営業日の午前8時30分から午後5時までです。
(ii)開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
当社所定の「個人情報開示請求書」に必要事項を記入のうえ、下記(iii)の本人確認書類等を添えて、受付窓口にご持参ください。
(iii)開示等の求めをする者がご本人またはその代理人であることの確認の方法
・ご本人による請求の場合は、下記の方法によって本人確認をおこないます。
■来店による請求の場合
  受付窓口において直接的に本人であることを証明できる運転免許証、健康保険の被保険者証、写真付住民基本台帳カード、旅券(パスポート)、年金手帳、実印および印鑑証明(交付より3ヶ月以内のもの)または外国人登録証明書を提示してください。
■郵送またはFAXの場合
 郵送の場合には、運転免許証またはパスポートの写しの他に、住民票または請求書に実印の押印と印鑑証明書(交付より3ヶ月以内のもの)を同封してください。
  FAXによる場合には、運転免許証またはパスポートの写しと請求書に実印の押印と印鑑証明書(交付より3ヶ月以内のもの)の写しを送付してください。
・開示等のお求めをお申し出される方が、未成年者または成年被後見人であるご本人さまの法定代理人の場合、もしくは開示等の求めをすることについてご本人さまが委任した代理人の場合は、上記書類(ご本人さまおよび代理人の双方分)に加えて以下の書類をご持参ください。ただし、代理人が弁護士の場合には、名刺・バッジを確認のうえ、登録番号を控えさせていただきます。
■法定代理人の場合
  請求者本人との続柄の証明できる住民票その他続柄を証明できるもの
■任意代理人の場合
  本人の印鑑証明(交付より3ヶ月以内のもの)付きの請求書及び当社所定の委任状
(iv) 利用目的の通知または開示を求める際の手数料の額および徴収方法
・手数料
  1件当たり1,050円の事務手数料を徴収いたします。ただし、当方の過失により開示したデータに誤りがあった場合には、収受した手数料を返還いたします。
・徴収方法
  現金及び当社所定預金口座への振込収納
(4)保有個人データの取扱いに関し当会社が設置する苦情のお申出先窓口
株式会社ジェイエイサービス柏崎 事業本部
   〒945-0114 新潟県柏崎市大字藤井8487番地
   TEL:0257-22-8501 FAX:0257-22-8512

3.共同利用に関する事項(保護法第23条第5項第3号関係)
保護法第23条第5項第3号は、第三者提供の例外として、個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨および一定の事項を本人が容易に知り得る状態に置いているときは、第三者提供にいう「第三者」に該当せず、あらかじめご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。
この規定に基づき、当会社が共同して利用する場合については次のとおりです。
 (1) 当会社の親会社等との間の共同利用
 ① 共同して利用する親会社等の範囲
    ・ 柏崎農業協同組合
 ② 共同利用する個人データの項目
    当会社のお客さまおよびその他の個人の以下の個人データについて、共同利用します。
    ・ 氏名、性別、生年月日、勤務先等の属性情報
    ・ 住所、電話番号、電子メールアドレス等の連絡先情報
 ③ 共同利用する組合の利用目的
   ・ 当会社の提供する各種商品・サービスに関する各種情報のご提供等のため
 ④ 個人データの管理について責任を有する者
   ・当社

4.当会社が作成した匿名加工情報に関する事項(保護法第36条第3項関係)

5.備 考
当会社が、ご本人への通知、ご利用申込み等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先させていただきますことにつき、ご了承ください。

以 上

  • ジェイエイサービス柏崎について
  • ジェイエイサービス柏崎へのお問い合わせ